Сентябрь-ювелир
Уже замечает внимательный глаз:
Сентябрь-ювелир выставляет изделья,
В которых блистают янтарь и топаз*.
Всё яркие краски. Контраст на пределе:
Здесь золото солнца, небес азурит**,
Рябиновых ягод рубины созрели,
В основе положен листвы малахит.
Сентябрь-рукотворец осеннее диво -
Шедевр за шедевром - ночами творит -
Богатства для осени - неторопливо
В природу особый внося колорит.
………………………………………………………………………………………………
*Цветовая гамма топаза разнообразна: от коричнево- и винно-жёлтого до голубого, розового, золотистого, оранжевого и красновато-оранжевого;
**Азури;т, - медная лазурь, синевато-голубой цвет.
Свидетельство о публикации №114091602634
Доброй и светлой Вам осени!
Клавдия Семеновна 28.09.2014 11:05 Заявить о нарушении