Стой посреди перрона...

Стой посреди перрона,
Не глядя в окна чужого вагона,
Смотри, как люди бегут из боя,
Меняя одно полушарие
На другое.

Держи в рукаве все мысли.
Как только
Мала тебе станет родная койка,
Звони лишь на те номера телефонов,
Которым знакомы твои края,
Которые будут просить тебя,
А не твоих поклонов.

Много кури по старой привычке,
Прикуривай, спрятав от ветра спички...
В фонаре электрички
В слепящем свете
Тебя ждёт утро
Длинной в столетие.

Говори в глаза на любом краю
Алфавит запомни до буквы "Ю"
Иначе утонешь,
Как все утонувшие,
Влюбившись в последнюю букву,
Забыв предыдущие.


Рецензии