Божья благодать

Довольно! Хватит, я не такой, каким меня хотели видеть.
Да я и не был им, опять же, вопреки судьбе,
Конечно, проще будет вам возненавидеть,
Чем осознать, что я вместо обрыва, выбрал путь к реке.

Мне глубоко плевать, что я испортил ваши планы.
Я даже рад вам, тварям, насолить, как ни крути.
Без вашей чинной помощи, достигну сам своей нирваны.
Прошу, идите к черту с моего нескромного пути.

И да, избавьте вы меня от этих голословных порицаний,
Жалких укоров, шаткой критики и произвольной клеветы.
Я был рожден не ради фарисейских лобызаний,
Я был рожден для выявлений псевдо****ской доброты.

Все ваши тщетные мольбы не привели доселе вас к успеху,
Вы слепо верите в своих несуществующих Богов.
Вам не знаком ни Эдиссон, ни Тесла, вот потеха!
Наука двигала прогресс вперед для дураков.

Какой вам смысл помнить Галилео или Архимеда?
К черту науку! Вам бы "Божью благодать".
Ну что ж, когда придет "полный конец обеда",
Вы, не задумываясь, в жертву принесете свою мать.

"полный конец обеда" - плагиат на выражение из романов Макса Фрая, означающее "финиш", "фиаско", "провал".


Рецензии