***

Все  мы  с  вами,  люди,  сестры-братья,
Две руки,  как будто,  две  ноги.
Только не  могу  никак  понять  я –
Почему   живут   все  -  как  враги?

Почему  предать – совсем  не  сложно,
Зависть, жадность – лучшие  друзья?
Как  же  с  черным  сердцем  жить  возможно,
Постоянно  удивляюсь  я.

Почему  так  поменялись  нравы,
Где – любовь,  отвага,  доброта?
И  ответ  кто  может  дать  по  праву –
Почему  повсюду – нищета? 

Нищета – среди  простого  люда,
Богачи  же  нищие – душой.
Подскажите  кто-нибудь – откуда
К нам  такой  зловещий рок пришел?

Кто-то  скажет:  «С запада!», быть  может,
Кто-то  обвинит во  всем  восток…
Я  не  знаю…  Жизнь  еще  покажет –
Где  же  прорастает  зла  цветок.

Но  не  забывайте,  сёстры-братья,
Равнодушье – низменный  порок!
Вместе сможем  правду  отыскать  мы
Выкорчевать  страшный сей  цветок!


Рецензии