Серия частушек о Думе

Весело живётся в Думе,
Пьют , едят
И всё жиреют.
И экран уже трещит
Не влезает габарит.

     ***
Что ж не петь
Не веселиться
Если манна
Колосится,
Урожаи непрерывны
В жилу метко угодили.

      ***
Жириновский думщик бравый!
Разухабистый, бывалый.
Он словами бьёт с размаху,
Не доходит -бьёт стаканом.

       ***
Говорят, что в Думе нашей
Кормят очень вкусной кашей!
Это каша непростая,
А небесно-золотая.
Манна сыплется в мешки,
Каша полные штаны.

      ***
В нашей Думе кресла мягки,
Спать в них любят депутаты.
Сны им радужные снятся
О деньгах и о богатстве!

      ***
На двух стульях президенты
Пританцовывают вместе.
Ну а свита вокруг них
Веселит кадрилью их!

      ***
Наш народ смакует важно
Все их бредни, сказки, басни,
Уши наши , как слоны
Много кушают лапши!

     ***
Президент наш молодеет
И морщин в помине нету
Стволовые клетки видно
Помогли лет тридцать скинуть!

     ***
А Алиночка-душа
Кинула всех неспеша.
Отказалась от мандата
Мы вовеки не слыхали,
Чтобы кто по доброй воле
Сладку жизнь покинул вскоре.

     ***
Миром всем голосовали,
Снова тех же мы избрали,
Тот спектакль с одним актёром,
А народ лишь зритель в поле.

     ***
Я частушки вам напела,
Думаю повеселила,
Я сама пока писала,
Чуть со стула не упала!

     ***
Что народу остаётся,
Лишь пахать, как кони, овцы.
Видно наш удел таков
Языка нас бог лишил.

     ***
Я хотела отдохнуть
Строчки лезут тут как тут
И опять же всё о Думе.
Дума думою крепка.
Не даёт нам спать пока.

      ***
Думщик есть такой Василий
Честь и совесть потерял,
Много денег своровал.
Мешки денег он ворует.
О законах всё толкует,
А лицо, как у святого
Видно масок дома много. 

      ***
Дума думушка моя
Ты больная голова,
От чего болит головка
Просто денег очень много.
На сто жизней хватит их,
Как жизнь в бессмертие купить.

      ***
Заалели в поле маки,
Дума урожай снимает.
Всем по горсточке даёт
Задурманиват народ.

      ***
Наш солдат вояка малый
Думу он решил прославить.
Он заявку подаёт
Дайте в думе посидеть.
Ну а в думе говорят
Не вышел рожей ты солдат.

     ***
Жириновский всем японцам
Заявил довольно чётко
Острова не отдадим,
Хакамаду подарИм!

     ***
Я народ и ты народ
Веселим мы весь оплот!
Стресс снимаем
Метким словом
С сатирическим уклоном!
Чтобы чирий не завёлся
Смехом выведем сквозь кожу!

     ***
Депутата по экрану
Крупным планом показали.
Он усиленно в носу
Ковырял свою соплю.
Вытянул козявку -съел
Чашкой кофе всё запил!


Рецензии