Единое сознание. Муравейник

Если не будете едиными в сознании, в сердце тем более,
Не создадите то единое пространство и то поле,
Которое необходимо вам создать  - никак иначе!
Тогда считайте, что и жизни вашей смысл утрачен.

Поле сознания единое, как в муравейнике, выходит,
Позволит вам всё друг о друге точно постоянно знать:
Когда, вдруг, с кем, где что-то худо происходит,
Чтоб ему помощь непременно срочно оказать.

И это будет сердцем чувствовать из вас любой -
Без всяких телефонов, радио и "паутины"-
Как муравьи, вы делать будете между собой
Что всем в данный момент необходимо.

Инструкция, приказ, постановление не пригодится.
Но каждый в нужном месте будет находиться.
Все будут ясно чувствовать, куда сходить,
И не придётся ждать посыльных и звонить.

В нормальном обществе не нужен "на верху" товарищ,
Который не был бы в конкретном деле знатоком.
Допустим, надо строить дом - посовещались
И выбрали на время стройки. Вот и "исполком"!

Всё остальное "руководство", что без мастерства, -
Плод примитивного устройства "общества".

    (См."З.О."№35-09,гл.23,ст.261-268).    16.09.14.   


Рецензии