Бирюзой стучало утро

Бирюзой стучало утро
В запотевшее окошко.
Солнце шарило, как будто,
И лучом играла кошка.

Я – на кухню.  Грею кофе.
Замечталась, пена - Джинном,
Поднялась из турки гофром,
Как из лампы Аладдина.

Джинн садится рядом, смотрит, -
Невеселая картина:
По плите разлитый кофе,
Нет в помине Аладдина…

- Что прикажешь? - Отвечаю:
- Отдохни, чудес не надо.
Знаешь, Джинн, а хочешь чаю?
Или, может, шоколада?

За окном костер рябины
Тихо ветками качался.
Ей красавице подруге
Джинн еще не повстречался.
16.09.14


Рецензии
*
Набурлила словно кофе.
Разлила по строчкам джина.
С Аладдином на Голгофе
Ел рябину Буратино...
*

С уважением и пожеланием спокойной ночи,

Андрей Чекмарев   16.09.2014 23:15     Заявить о нарушении
В яблочко...

С улыбкой,

Татьяна-Т Федорова   17.09.2014 04:08   Заявить о нарушении