Не обольщайся - не мужчина ты!

Если в семье без тени шутки заявляешь:
"Я автономный человек, ты понимаешь?!"
"Я никому и ничего не должен!"
"Я буду счастлив - значит, и все в мире тоже!"...

Если, узнав, что можешь стать отцом,
Аборта требуешь иль, не стыдясь быть подлецом,
Позорно от беременной жены сбегаешь,
Будто с себя ответственность снимаешь...

Если не только женщину иль девочку ударил,
Но вообще любитель руки распускать,
Всего превыше прихоти животные поставил,
Стремишься лучший для себя кусок урвать...

Если достойною профессией считаешь, фантазёр:
Пиарщик иль боксёр, крупье иль сутенёр,
Банкир, генералиссимус, судья иль прокурор,
Шут, жулик, депутат, "звезда" иль стриптизёр...

Палач, мясник, шпион иль оружейник,
"Секьюрити", наёмник, патриарх, священник,
Людьми торговец, ростовщик иль финансист,
Тюремщик, вор, альфонс иль "журналист"...

Если безжалостно взрываешь то и дело
Родимой Матери-Земли живое тело,
Детей голодных умирать на ней бросаешь,
Зато из любопытства "фобосами" Космос засоряешь...

Гордишься "достиженьями научного прогресса"
В уничтоженье жизни ради интереса,
Забыл о Божьем ради этой суеты -
Не обольщайся: не мужчина ты!

       06.12.11.   Ред.16.09.14.


Рецензии