Неизвестная И. Крамского
Свой взгляд не в силах оторвать,
От "Неизвестная" И. Крамского,
И что же мне еще сказать
А Петербург замерзший стынет,
Засыпан Аничков дворец,
Морозный воздух, ветер встречный,
Открытый экипаж летит
Соболий мех, атласом ленты,
И шляпка модная "Франциск",
Вот муфта, шведские перчатки,
Исправен времени каприз
И тайна нового свидания,
Он ждет ее, она спешит
Необъяснимо опоздание,
Когда сжигает страсти миг
Высокомерна, взгляд надменный,
Мирская движется толпа,
И заблестели вдруг слезинки,
И грусть заполнила глаза
Любви красивой счет оплачен,
Ее не ждет святой венец,
Вся жизнь, как сон, как брызги счастья,
И дней, безрадостный конец
Гляжу опять завороженно
И взгляд не в силах отвести
От "Неизвестная" И.Крамского,
Что на столе моем стоит...
Свидетельство о публикации №114091602157