Тоскливое сердце забилось

Тоскливое сердце забилось,
Разыгралось от счастья в груди...
Любви пеленою накрылось,
Как цвет,вдруг расцветший в пыли...

Под эти осенние ночи,
Когда вспоминая тебя-
Не в силах закрыть свои очи,
Не в силах забыться в полях...

Среди облаков без корысти,
Среди замерзающих рос,
Кленовые,красные листья,
Напомнили прядь тех волос.

Я раньше о цвете не думал,
Я раньше о нем не мечтал.
Теперь за прекрасные губы,
Я жизнь бы наверно отдал.

И сердцу не надо покоя,
Стоя меж родимых берез:
Я вспомнил однажды с душою,
Твой цвет рыжеватых волос.


Рецензии