Жене моей

             к юбилею 60-тилетия)
Прошло  немало  дней,  как  мы  живём  с  тобой
Одними  помыслами,  без  разлуки;
И  две  судьбы  связали  общею  судьбой,
Соединив  для  брака  наши  руки.

И  верим – наш  Союз  крепчает  с  каждым  днём;
Что  нет  причин,  способных  нас  рассорить.
Ни раньше, ни теперь,  когда  трудясь  вдвоём,
Детей  растили в радости  и в горе.

Такую  жизнь  прожить -  не  поле  перейти!
(она  учила  нас,  порой,  предвзято).
Препоны  все  одолевая  на  пути,
Любовь свою  оберегали  свято.

Трудились, чтоб создать достаток и уют.
Хоть в девяностых  было  очень  туго…
В семье большой, где правнуки растут,
Учили всех держаться  друг за друга.

Сегодня  наш  шестидесятый год  уже
Шагнул  на  путь  семидесятилетья
Начавшись  где-то,  на  далёком  рубеже,
В  послевоенный  год  пятьдесят  третий!   16. 09. 2007 – 2013 гг.    


Рецензии
Дмитрий Васильевич, прекрасные стихи для любимой женщины - жены. Очень тронута.
Позвольте добавить Вас в избранные.
Заранее благодарю.
С уважением,

Нина Аксенова   08.02.2015 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за доверие и польщён.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.02.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.