Метаморфобии

Я подвергся мешающей мне болезни.
Под напором крови вены полезли
Наружу.
В часы приближения града
Вертится мир быстрее, чем надо.

Вертит с утра. Горизонта изгибы...
Искривлена жизнь с любого вида.
Стрелки часов выбивают время.
Из чадной избы в прохладные сени,

Чтоб на секунду увидеть линии
Ровные. Падаю, если не минула
Вновь кривая, вошедшая в голову.
Из морально одетого
Морально голого

Сделала без моего согласия...
В рвотно - зелёный лицо украсила.
В ночь по мозгам колотил отбойник.
Я по квартире, словно покойник,

Вместо широкого шагом мелким,
Под бьющиеся в голове тарелки
В попытках сорвать с белой шеи сбрую,
Ближе к холодным воздушным струям.

Коль не отпустит до смерти, значит
Конец, как и предку отца назначен.
Если меня в это время звали,
Не мог. Не слышал. Я был не с вами.


Рецензии