Желтая тоска

Осень в запахе увядших тополей.
Очень мягко наступает тишина.
Облака на фоне желтого белей,
Если небо не затянет пелена.

И штрихом случайно выступит печаль,
В этих лужах, что наплакало за ночь,
Уходящего всегда немного жаль,
Но ни чем, увы, ни чем нельзя помочь.

Пряный воздух пьяных парков льется ввысь.
Оставляя не оглядывайся впредь.
Просто, друг мой, знаешь, просто — это жизнь,
Пусть такая, пусть и загнанная в клеть.

Ртутным блеском фонари в ночной реке,
За причалом спит уставшая луна,
И прощально кличут птицы вдалеке.
Просто осень. Это осень — время сна...


Рецензии