наши мосты

Как обычно, немного холодное утро,
Натянула наизнанку свитер впопыхах,
Сентябрь в этот раз раньше пришёл как будто,
И  прижился в моих стихах.

Тетрадки и книжки собираю в рюкзак,
Ещё беру духи и ментоловые конфеты,
На столе творческий бардак,
И деревья все уже раздеты.

Сделаю хвост, мне в помощь заколка,
Надену юбку или строгие брюки,
Снова до боли знакомая остановка,
И чьи-то холодные, чужие руки.

Ты напротив улыбаешься на своём фото,
И знаешь, у тебя всё та же кошачья улыбка,
Но мне внутри пусто, от чего-то,
Я призналась, что ты - моя ошибка.

Снова кофе пролила по привычке,
И будильник сломался, вроде,
На кухне закончились сигареты и спички,
Смешная на утро пародия.

Казалось бы, всё как обычно,
Только я сегодня проснулась другой,
Скучать по тебе теперь непривычно,
Ты больше мне не родной.

Так трудно было эти проблемы нести,
Создавать нас по маленькой части,
Каждый раз говорить первой "прости",
И в глазах твоих видеть фальшивое счастье.

Так сложно было тебя возвращать,
Топтать обиду и к чёрту эту гордость,
И каждый раз в ответ молчать,
Вселяя наигранную бодрость.

Но всё прошло, оторван листок,
Календарь жёлтого цвета,
Помнишь, как ты был ко мне жесток?
В те дни беззаботного лета.

Оказалось, всё гораздо сложнее,
Мне нельзя рассчитывать на случайные цветы,
И молча смотреть, как сильнее,
Разожглись и сгорели наши мосты.


Рецензии