Нонконформистская

памяти Александра Аркадьевича Галича

Не из числа я тех, кто - "за",
Я из числа людей, кто - "против";
Не потому что, я брюзга,
чтоб настроение всем портить.
Когда мне говорят: "бери" -
Я не беру, а отнимаю.
Когда мне говорят: "гори" -
Я не сгорая - потухаю.
Не потому что - не хочу,
А потому что - не приемлю
предуготовленным в хлеву
быть блеющей овцою верной;
С подобранными бубенцами,
надетыми на шеи всех,
чтоб не своими голосами
изображать из плача смех.
Таких, кто "за",
         когда все -"против"
в России можно сосчитать;
Им много кто-то крови портит -
и принуждает танцевать;
но те из них, кто верен чести -
и не забыл читать меж строк -
еще поют на кухне песни
про Александровский острог.
 


Рецензии