мой поезд
В нем нет ничего, что я мог бы увидеть впервые
Все те же унылые лица, и в тамбурах грязь…
Меня словно держит какая-то паутина
Мне не хочется петь, и играть уже стало противно,
А когда-то я мог ходить под дождем смеясь
Помнишь ли ты те дни?
Когда мы были одни,
Среди лугов и кристально чистых озер?
Так зачем теперь этот спор? Кто украл – тот и вор…
За окнами дождь. Это он смешал краски
На станциях люди глядят друг на друга с опаской,
Проходят составы, сливаясь в гремящий поток…
У людей под ногами золото осени
Но им некогда верить, что деревья им бросили
Вышитый бисером слез прощальный платок
Вспомнишь ли ты те дни?
Споешь ли кому о любви?
Выпьешь ли воду кристально чистых озер?
Кончился осени сон,
Стих дождя перезвон,
Поезд увозит ставший мне домом вагон…
13-15.03.2000
Свидетельство о публикации №114091601480