О литературной критике
Так это существо, впав в экстаз от своей неожиданной и случайной причастности к происходящему, перепив наивкуснейшего напитка, даже не оценив его послевкусия, сделался слаб желудком и его пробила ужасная и беспощадная дристня. И вот, стоя посреди белокаменных палат, пока дидактические сентенции мутной, скверно пахнущей жижей, стекают по его дрожащим ляжкам, пытаясь как-то скрыть, сей неприятный и позорный казус, он начинает кричать проходящим мимо: "У вас перхоть на воротничках, собачьи какашки на туфлях, не ковыряйтесь пальцами в носу!"
Люди в омерзении и недоумении начинают сторониться странного субъекта, который, приняв это за всестороннее осознание и безоговорочное согласие, всё больше распаляется, некогда слабый звук его голосовых связок приобретает чеканный, металлический оттенок, и уже между древних, богато украшенных причудливой лепниной и разнообразной резьбой стен просторной залы, гремят потоки зловонной лавы: "Придите ко мне все страждущие и обременённые, и я научу вас писать, как слышится, рифмовать однокоренные глаголы, не употреблять мне не известные слова и самое главное, не ругаться матом!.."
Свидетельство о публикации №114091601441
Но - правильно! В хвост и в гриву их!
Евгения Лем 16.09.2014 22:38 Заявить о нарушении
Сейчас многие путают и ставят ударение в словах не на те слоги, да ещё и настаивают на том, что говорят правильно. Я это слышу каждый день и боюсь, что скоро буду говорить также как и они: вЫсоко, позвОнишь, понЯл, дОговор и т.д. ))
Что делать?
Таня Боровских 17.09.2014 22:34 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 17.09.2014 22:39 Заявить о нарушении
Да, не обращайте Вы на них внимание, на шутов, без них скучно.
Таня Боровских 17.09.2014 22:49 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 17.09.2014 22:53 Заявить о нарушении
Таня Боровских 17.09.2014 23:05 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 17.09.2014 23:29 Заявить о нарушении