Гостинчик...

Пёс Трюмка, по снежку бродя,
Нашёл изрядный ворох хлама...
Уйти бы... Но немного погодя...-
Усталость с любопытством пополам



Озябшим лапам силу вдруг дала...
И пёс стал ворошить, грести, трепать...,
Щепки, угольки, древесная зола...-
Рассыпать или закопать?..-



Эге, а вот мешочек тёплый, плотный...
Да в нём...- орехов под завязку...!-
Ведь забыл хозяин беззаботно...-
Хошь арахисовой смачной сказки...?!-



Морось снежная, а все орешки сухи...-
Баловство, однако всё же сытно...-
Радостно зубам и молодому нюху...
И поразмяться случай выпал скрытно...-   




Хорош мешок из чьих-то старых джинсов...!
Что же в нём на дне кроме орешков...?..-
Тявканье, как пёсий смех неудержимый
Но вдруг его сбивает злое эхо...!


- Знакомое надсадное ворчанье кошки...-
Вновь соседка кошка Надька здесь...-
Тащит чёрное свиное ухо - всюду сала крошки...-
От дурного духу - просто взбесишься...!



Аромат смолёный - гибель нюху...!
Но Надька, всё же ближе подошла...
Присела отдышаться, веря слуху...,
Надька нравом жадной - не была...-


Что мол, чихаешь то, сосед?!..
Вот, сколь под силу, столь беру...-
Больно лопоухо свинство это...!
Ладно. Так и быть. Возьми, дарю!..-



Трюмка в изумленье зарыдал: Н - не наддо -ууу!..-   
Всё ведь твои труды да нерр-выы!..-
Не быть бы всё таки семье в накладе...
А уши велики! Просмолены без меры...!-


Надька странно и смешливо фыркнула...
И вдруг нырнула с головой в орешки...-
И оттуда:Здесь темно и ни единой дырки!..
Задохнёшься в шелухе, пока поешшшь...!-


Трюмка горестно поддел передним зубом
Свиную эту роскошь чёрно- жуткую:
Хорош гостинчик! Любо иль не любо...
Пойду зарою...-Но не под своею будкоюууу!..-


              ____________ 


Рецензии