холодный рассвет, холодный...

холодный рассвет, холодный...
вокруг тишина, тишина...
здесь климат ужасно строгий-
уже на пороге зима.

ночами свои морозы
она присылает тайком.
и стынут, страдая, розы,
и ночью ждут день с теплом.

желтеет тайга. опадает,
на землю ложится листва.
небесную синьку стирает
холодная чья-то рука.

и на душе тихо тоже:
ни горя, ни радости нет.
и всё здесь на сон похоже:
вот было лето...и нет.


Рецензии