одиночество

Ночь сменяется холодным утром,               
Я все также одна сижу на кухне,
Пью холодный чай
И вспоминаю о нас..

О нас..давно ушедших в прошлое,
Даже картинки в моей голове
С налетом неизбежности..
И становится страшно в миг от пропасти.

И нет уже четкой границы
Между мной и нами..
Жизнь похожа на тетрадь
С промокшими листами.

И хочется начать все заново,
Но нет сил выбросить старое.
Я вновь и вновь смотрю в уже размытое,
Пытаюсь собрать целостную картину...

Но что-то вновь ускользает,
Теряется мысль,опять накатывает пустота..
Злость.Злость на себя,на эти страницы
На все что не получилось..

В горле становится ком,
Хочется кричать,кричать так громко
Что бы весь мир оглох от твоих воплей,
Замолчал,остановился и увидел тебя!!

Но все усилия напрасны..
А ты лишь плачешь,уткнувшись в свои ладони.
Невнятно бормочешь что-то..
И также одна пытаешься это остановить..

Успокоишься,закуришь сигарету.
Сменишь чай на горячий,свежий кофе..
Услышишь тихое "мама".
И вот он, новый день,заботы
Сын просит завтрак-
И в этой суете мысли уходят.
Остается лишь сын,кухня и горячий кофе.


Рецензии