Все народы окружили меня...

Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: «поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!» (Плач Иеремии 2:12, 16 SYNO)

Господи Боже мой!
СвЯтый мой
Сегодня
 Я знаю
Ты ещё не изъят из среды
Но (как бы ) не удерживаешь
Полками 
Воинствами
Вкруг немощного меня
Изощрились
Достигли высот своих
В истезании 
Всякое у меня доброе
Снедают псы
Как тризну свою
И не насыщаются
И не страшен мне Господи 
Конец мой
Ибо и страдать не изнемогаю
И чем же ещё?
Они могут насытиться во мне
Ибо нет им доли в участи моей
Скрежещут
Стучат зубами своими
Но на них не попадает
Не могут вкусить 
Не предназначеного  для них
Нет им избытка от мёртвости моей
А воскресённое и недосягаемое 
Не имеют привлечь ко пастям своим
Но не имут отдохновения
Но усердствуют в изощрении
Так что очам моим негде возлечь 
В упокоении
Всюду мерзость
Протяни из неизреченного Своего
Длань Свою благодатную
Восхити 
И да узнаю не прознаное Твоё
Великолепное
Узрю воочию
Да упокоюсь

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 2:7 SYNO)


Рецензии