Про движуху
Круговорот ... в природе. И главное, людям ведь нравится такая активность, вот что главное. И свести весь этот искусственно созданный драматизм и всю эту (абсолютно бессмысленную в лучшем случае) событийность до такого лаконизма, как соблюдение закона, справедливый суд, соблюдение договора - это ж...
Это так бездарно, ё-маё. Это сухо, скучно, слишком просто.
Неееет... не может быть всё так просто. Движуха, ***, нужна!!!
И трижды плевать, что она бессмысленна и иррациональна! И ещё столько же раз плевать, что это каждый раз менять шило на мыло!
Но ведь, блин, что-то происходит!
Вот так и происходят революции, войны - во всём этом человечишке каждый раз чудится заповедное "обновление". Только вот, получает он отчего-то каждый раз не его.
А крысиный городок "золотоискателей" - разруху, разврат, выщербленную память. Не говоря уже о немыслимом количестве жертв и горя...
Обновляется в этой "движухе" только ложь, а вслед за ней возрождается и новое насилие... И - всё идёт по новому кругу. Забытому старому, конечно.
Свидетельство о публикации №114091601065