Проявитель

Будто я проявитель
Душ: в них один мотив.
Камера - их обитель,
Первость их - негатив.
Вздор. Они верят в страсти,
В истину без помех.
Будто в улыбках счастье,
Будто критерий - смех.
Шагом с любовью в ногу
Шторм превращаю в штиль.
Мы на дороге к Богу -
Вы на дороге пыль.
Будущего не знаю -
В прошлом скупая ложь.
Я людей не ругаю,
Но и не ставлю в грош.
Путь в этом направленьи
Темен, но виден свет.
Истина в исправленьи,
Крепче сближенья нет.
Тайну из дум-мозаек
Мы не лелеем впредь.
Пусть мы не клянчим пряник,
Но и не терпим плеть.
Мы не томимся в клетке
Знаков, не чахнем в снах.
Мы не марионетки
В будто ничьих руках.
Теплы воспоминанья
В мыслях - у их границ:
Смутные очертанья
Всех презабавных лиц,
Корчащих то серьезность,
То беззаботный смех.
"Мы" для них слишком поздно,
"Я" первородный грех.
Все же я им желаю
Счастья, любви, добра.
Я, как они, играю,
Только не та игра.
Словно я проявитель
Душ: я их засветил.
Свет - их один спаситель,
Но он их погубил.

16 сентября 2014


Рецензии