Тайна поэта

Для чего пишет стихи поэт.

Кому-то слава, а кому богатство.
Кому забава-время скоротать.
Но только вот при жизни вряд ли славу
В полной мере ощутит поэт.

Его обычно славят после смерти.
Находят, что пророком был поэт
Посмертно почести ему возносят.
Он после смерти
Нерукотворный памятник себе воздвиг.


Рецензии