Зовущая даль

Этот Белый собор,
уплывающий в небо,-
даже лента реки
не удержит его.
Ощутить бы и мне,
                и тому,
кто здесь не был,
теплоту и любовь
божества самого.

Во всю ширь здесь величие,
не-за-мут-нен-ность.
От земли - вертикаль!
С нею ты заодно.
И во всем,что вокруг.
разлита'  породненность.
От макушки до пят -
тихий звон: даль,дон,дно

Но бывает и так:
словно саван,зловеща
Эта  Белая церковь,
плывущая вдаль...

И тогда существо твое
в страхе трепещет
и молитвенно просит:
 -День,днесь,дон,даль,
                дай!
            22.12.2008.


Рецензии
Красиво... Правда, очень красиво и очень по-русски.

Виктор Сухарев   22.10.2014 10:47     Заявить о нарушении
Виктор! За "очень по-русски" -отдельное спасибо.
С теплом и уважением
Галина

Галина Сайко   22.10.2014 21:02   Заявить о нарушении