Белая башня
http://stihi.ru/2010/11/12/5415
"…Белоснежная тонкая башня
Как маяк в облаках предрассветных…»
Белоснежная тонкая башня – мой маяк в облаках предрассветных.
Свет от самой черты горизонта за таинственным лесом в снегу.
Я иду за тобой, слышишь, Солнце, сквозь оркестры труб якобы медных,
Растерявшим доспехи бродягой, но оставшимся верным клинку.
Из далеких неведомых далей по дремучей дороге и дальше.
Если зов этот вдруг оборвется, сгину там, у ближайшей из скал.
На гербе блещут тайные руны о судьбе мне предсказанной. Знай же,
Я ищу одинокое сердце о котором мне луч рассказал .
Колдовская колючая чаща, встречный ветер, пороги речные
Не отравят надежды и веры. Я однажды, ты слышишь, дойду.
Крикну имя твое, отзовешься, и рассеются чары былые,
Когда я передам в твои руки мне упавшую с неба звезду.
Свидетельство о публикации №114091610053
А разве он и был на слуху моём?
Он всегда только удирал да прятался
Алексей Орлов Спб 16.10.2020 09:48 Заявить о нарушении
Каким был таким и будешь, по пятницам
Алексей Орлов Спб 16.10.2020 10:42 Заявить о нарушении