Новый порядок

Как наводнение, пришли года лихие,
Накрыла мир фискальная стихия.
И голубая кровь проаглицкой породы
Свои диктует правила народу.

Покончив в основном с эпохой передела,
Мечтают о глобальном беспределе.
По еврозападным стандартам-эталонам,
Под вывеской верховного закона
Страну тихонько превращают в зону.

Пока с трибун о демократии вещают,
Внизу к рукам свободу прибирают.
И прикрываются, среди чумного пира,
Заботою о нас: убогих, сирых.

Уже снимать погнали пальцев отпечатки,
Вот-вот пошлют сканировать сетчатки.
Грядёт пора деяний вообще позорных,
Где - чипизация рабов и непокорных
Под жвачки чавканье и хруст поп-корна.

За биопаспортами - дьявола печати
На лбы поставят, заклеймив, как татей.
И словно мы нечеловеческого рода,
Заменят божьи имена штрихкодом.

Тут слышу нервный глас отлаженной Системы:
-Похоже, ищешь ты себе проблемы?
Давай паши, тогда и времени не будет
Являть примеры мозгового блуда.
И выкинь вон стихотворений груды.
     Ты сколько ни бурчи, отпетая зараза,
А в переписи скотской быть обязан.
Обязан нумерок всегда носить тюремный
И с паспортом таскаться непременно.
     Наденем радиоошейник, если надо,
Чтоб находить отбившихся от стада.
Проглядки в телеках? Прослушечки в мобилах?
Не пострадали чтобы от бомбилы,
А заодно - от буйного громилы.
     Мы ТАК СТАРАЕМСЯ в известных интересах
И в интересах самого прогресса.
А за спокойствие платить придётся "маны",
Пусть даже и из тощего кармана.
     Всё для НАРОДА - божьей милостью из глины
И для ТЕБЯ, неблагодарная скотина.
В Россию ездишь каждый год, как-будто в Ниццу,
Пересекаешь ЗАПРОСТО границу
Порхающей из клетки в клетку птицей.
     БЕСПЛАТНО ТОПЧЕШЬ тротуары. Разве мало?
Дорогу переходишь, где попало.
Так чем ты собственно, писака, недоволен?
Яка тоби ище потрибна воля?!

12.2012г.


Рецензии