Как расставаться с тобой нелегко!

В глиняной чашке – туман-молоко.
 Я покидаю твой дом на рассвете.
 Как расставаться с тобой нелегко!
 Я улыбнулась, чтоб ты не заметил…
 Лето прощается. Не отпускай!
 Ты удержи это солнце на склоне.
 Шепотом, шелестом: «Не забывай!
 Не уезжай». Светлый пух на ладони –
 Миг расставанья. Листва тополей
 Стала матерчатой, грубой, холщовой,
 Рыжей от солнечных летних дождей.
 -Я буду жить нашей встречею новой!
 -Не отпускай! – словно грустный мотив…
 Пальцы сомкнулись в привычный узор.
 Солнце, туман весь из чашки допив,
 Мячиком прыгнуло в сонный наш двор,
 Кисти рябины зажглись красным светом,
 Как светофоры. Размолвки – штрихи.
 Жизнь может стать теплым, радостным летом,
 Если прощать нашим близким грехи.
 16.08.2011 г.


Рецензии
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Пальцы сомкнулись в привычный узор...
ЗНАЧИТ, УЗОР ЭТОТ - ФИГА!
ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАНОВИЛ, ОТПУСТИЛ С ЛЁГКИМ СЕРДЦЕМ...

Людмила Шошина   28.09.2014 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.