Манхэттен

Что пишу тебе, вовсе не крэйзи я.
Разрешило всех стран правительство.
У тебя тоже есть вид на жительство...

у тебя в интересах - поэзия.

Она в тихих шагах по манхэттену.
А манхэттен, пусть маленький, в сердце лишь.
И идёшь ты по сердцу империи...

даже по сердцу, радостно, хэппи, но.

Вся империя - чувств твоих сретенье,
И причастна она миру дольнему -
Оккупируешь шарик, тем более...

ты воюешь его только - преданно.

Он в твоём черном иззвезда космосе,
В восприятье - куда там империя!
Всё находится просто в доверии...

ты присоединён - без апострофа.

Мир придуман божественно дьявольски.
И ты крутишь словесными тэгами.
А у этой вселенной за стенками...

вдруг сирень вспыхнет пусто - ноябрьски.

А у этой бескрайней за нетами
То, что в сердце, - далями, датами.
Всем по вере, все с фотоаппаратами...

острова и эдемы - летнего.

Космос только внутри... Мистика.
Космос только снаружи - нательного.
Весь в подарках, ты будто бы ель в кремле...

твой манхэттен лишь ты, истина.

Что пишу тебе, вовсе не крэйзи я.
Пустота я, набитая ижицей.
Я манхэттен всех смыслов, гляди же ты...

в сквере дружбы смеётся - поэзия.

© Гедон
2013, 2014


Рецензии
Вся империя - чувств твоих сретенье,
И причастна она миру дольнему -
Оккупируешь шарик, тем более...

ты воюешь его только - преданно.

Татьяна Королёва-Манько   30.09.2014 00:20     Заявить о нарушении