Звезды на ладони

На ладонь мне  просыпались звезды.
Небо в дырах,  а дождик не льет.
В тишине в этот час очень  поздний
Сердце снова,  мечтая, поет.

Месяц сверху взглянул,  сожалея:
-Потеряла надежды ключи?
Ах, не ценим, пока мы имеем,
А отпустим, в тоске хоть кричи.

Прошепчу звездам ярким желания,
Улетая в придуманном сне.
Месяц  пальцем грозит:  «Это - мания,
Перепутала свет ты в окне».

Утром ранним к росе прикоснувшись,
Я ночной позабуду туман.
И себе, наконец,  улыбнувшись,
Распрямлю тонкий девичий стан.

И  подумаю: «Может, я птица?"
Но в поля побегу босиком.
Сбудется, что хочу и что снится.   
На душе, словно в детстве, легко. 

-Неизвестная композиция" 03:19"загр. Друзья! Для милых сердцу людей


Рецензии