Ладья

Свои лучи
Бросает солнце на песок.
Зачем ты груб?
Зачем жесток?

Ты научился,
Что так проще и верней,
Но, ты не видишь,
Ты не видишь этих дней!

Когда лучи бросает
Солнце на песок.
Когда весною
Распускается цветок,

И, как в ночи
Зажжётся первый огонёк.
Так близок его свет,
И так далёк.

Как убегают
К горизонту облака,
Сбиваясь стайками
У неба на руках...

Моя романтика -
Непрочная ладья.
Куда верней -
Твоя броня.

Твой дом закрыт
От сквозняков, и от дождей.
Но, в нём - не видно дней
Из-за дверей!





                (весна 2002г.)


Рецензии