Зачем так жить?
Летят недели, месяца, года,
А ты всё та же, верная всё маю.
Всё также ты со мною холодна.
Что ж, до тебя уже давно нет дела.
Ведь ты же женщина, таких как ты полно.
Иначе я считал, когда мне сердце ела
Ты, втоптав однажды всё его в говно.
И после этого я верю неохотно
В ту женскую любовь, что классик описал.
Ты действовала на меня так приворотно,
Что я стихи тебе и день и ночь писал.
Ведь самой той любви у нас давно уж нету.
Утеряна она, как солнца первый луч.
А Бог давно уж сбросил бы на нас комету,
Но он зачем-то сохранил надлежность этих куч.
Вы скажете: полно на свете женщин,
Не всякая из них не может так любить.
Но лишь одна заменить всех тех женщин,
Лишь та, которую всерьёз ты смог бы полюбить.
И полюбить, что главное, взаимно.
Какой же прок от той, как у меня, любви?
Когда ты рвешься к человеку непрерывно,
А он тебе бьет в сердце, оставивши тебя всего в крови.
Свидетельство о публикации №114091509761