Непогода

Одинокая ночь и гроза за окном,
Осторожные всполохи молний,
Воет ветер неугомонный
И взрывает раскатами гром.

Неспокойна сегодня природа,
Режет землю ручьями гроза.
И дрожит под листом стрекоза,
Испугала её непогода.

Небо стонет под тяжестью туч
И от гнева сверкающих молний,
Озаряющих им неугодный
Мрак ночи. А с седеющих круч

Вторит эхо, бубня многократно
И уносит ворчание в море,
Где бушует волна на просторе,
Где сейчас моряку - ох не сладко!

Взвоет ветер под парусом крепким,
Брызги волн окропят лиц гримасы,
Заскрипят недовольно баркасы,
Их поддержит моряк словом метким.

Но моряк - он не трус!
Ему шторм не впервой!
Он вернётся домой
И доставит свой груз!

...А к утру поутихнет ночной "карнавал",
Солнца луч засияет, проснувшись.
Стрекоза полетит, улыбнувшись.
У неё начинается бал!


Рецензии
Прекрасное стихотворение...
Все слилось воедино-и море и небо
И осталась лишь соль на губах
И не видно земли, и не чувствует тело,
Только отблески молний в любимых глазах...

Елена Лаз   11.10.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за красивую рифмованную рецензию...

Павел Афанасьев   11.10.2014 23:47   Заявить о нарушении