Всё будет хорошо
В чёрном треугольнике намного больше смысла, чем в квадрате,
Да и танец белый популярнее в народе, чем простой.
Звёзды улыбаются и падают в книксен на званом пати.
В свет софита - царственно - луна идёт на тёмный свой престол.
Множатся тревоги, в сердце стынет боль. Небесная сторонка
Снова беззащитна, несмотря на острый меч и крепкий щит.
Кру'жится злой демон, жадно дёргаясь над люлькою ребёнка -
Мамой Богородицей в рубашке оберег-сапфир зашит.
Белый лепесток огня над пятнышком кипящего светила -
Крохотный предвестник смертоносных и отвязных гео-бурь.
Голубь, помоги, спаси - зачем же ты тогда его любила,
Если не разгонит тучи, если не разгладит неба хмурь!
Люди утопают в войнах, люди гибнут в лени и разврате,
Души в латах каменных, но голые блестящие тела.
В чёрном треугольнике - ты помнишь - смысла больше, чем в квадрате,
Да и совесть, мама, из тончайшего и хрупкого стекла.
Скаредно лишает быт ваятеля фигур его точёных.
Музу продаёт поэт - попала неземная в переплёт...
Белый голубь носится по порченному небу увлечённо,
Солнце над Землёю грешной медленно и преданно встаёт...
Свидетельство о публикации №114091500970
может быть нечаянно попал на тот квадрат?
И печально плачет над квадратом лира,
голубь-то, скорей всего, ни в чём не виноват!
Есть над чем подумать...
С теплом, Лена.
Елена Недбайлюк 15.09.2014 20:29 Заявить о нарушении