Сонет 24 Мой глаз, подобно лёгкой кисти...

***
Мой глаз, подобно лёгкой кисти живописца,
Твои черты запечатлел в моей груди.
Став для картины рамой, плоть моя стремится
Объять твой лик на светлом фоне перспектив.

Искусство истинное правды не скрывает.
Ищи свой настоящий образ без прикрас
В той мастерской души, в чьих окнах свет играет
Сияющей глазурью блеска твоих глаз.

И вот, смотри, на что глаза любви способны:
Мои тебя отобразили, а твои
Развеселили, словно солнце, стёкла в окнах
Моей души, картину счастья оживив.

Но если глаз ошибся, никуда не деться,
Я не увижу то, что скрыто в твоём сердце.

07.09.14


Рецензии