Песня об осени

Осень: солнышко сквозь тучи;
Стрелы дождика колючи...
Осень, как вода сквозь пальцы,
Растворяется, хоть плачь ты...

Осень, осень, не спеши!
Осень, осень, для души
Спой последнюю ты песню
С тихой грустью... и исчезни!

Все уходит, все проходит...
По тропинке туман бродит,
Ночь и утро – холоднее,
Раньше вечером темнее...

Осень, осень, не спеши!
Осень, осень, для души
Спой последнюю ты песню
И обрадуй тихой вестью,

Что зима придет не скоро,
Налюбуемся мы вволю
Красотой твоею ладной –
Пестротою ненаглядной!

Осень, осень, не спеши!
Осень, осень, для души
Долгую ты спой нам песню
С тихой грустью... и исчезни...


Рецензии