Летний сонет 3

В августе в отблеске летних огней
Каждое утро туманы приносит.
Чувствуем, к нам подбирается осень,
Договорившись, не думать о ней.

Нам удаётся не видеть почти
Первую, лёгкую ржавчину листьев.
Как сумасшедшие мы веселимся,
Глядя на мир сквозь большие очки,

Словно украденные у стрекоз,
Но без делений фасеточных клеток.
Мир удивительный, выпуклый этот
Кажется нам до безумия прост.

И, воскрешаемый верой твоей,
Я возрождаюсь светлей и сильней.


Рецензии