Летний сонет 2

Горькие травы из чащи лесной
В медном котле на костре ты варила.
В книге, дошедшей из Древнего Рима,
Этот рецепт отыскала простой.

Крик растревоженной нами совы
Лес возвратил неприятною дрожью.
Ты говорила, нам зелье поможет
Скрыться навек от людей и молвы.

Каждому налит был полный стакан,
Выпили, в древнее снадобье веря,
Но на ремне, как любимого зверя,
Всё же держал я мой верный наган.

Из серебра две отлитые пули
Мир и покой в наши души вернули.


Рецензии