Синий край

Приморский край – мой дом родной,
В беде и в радости со мной.
Я о тебе сейчас пишу,
Как ты прекрасен расскажу!

Тебя, мой край, я с детства знала.
Мне красоты твоей хватало,
Чтоб сказки сказывать детишкам,
Стихи писать для новой книжки,

И чтобы с бедами справляться,
Мечтать и плакать, и смеяться,
Чтобы любить, как я люблю,
Природу дивную твою:

Заливов синие глаза,
И речек звонких голоса,
И изумрудную тайгу,
И шёпот волн на берегу.

            ****

Здесь, распластавшись на просторе,
Шумит тайга, бушует море.
Как волны сопки разбежались,
Как горы волны расплескались!

Так это – море или горы?!      
А там вон – горы или море?!
Ведь сизый, дремлющий туман,
Зовёт в мираж, ведёт в обман.

С небесной слившись синевой,
Восходит ввысь простор морской.
И чайки, в небо взмыв стрелой,
Купались в дали голубой.

И поменяет сотни раз,
Волна морская свой окрас.
Вода, прозрачна как слеза,
Вдруг засверкает как роса!

Как травы станет зелена,
А то, от хмурых туч черна…
Морскую гладь сомнёт ветрами,
Тайга колышется волнами….

Сошлись два мира воедино:
Тайга, на древние седины,
Как шаль, накинувши туман,
Глядится в Тихий океан!
               
2008г.


Рецензии