Время лечит

Время лечит, лечит, залечит.
И не нужно будет ничего,
Путь и твой и мой не вечен,
Всё листвой облетит с него.

И останутся кости и прах,
От того, что рвалось и шумело,
И исчезнут сомненья и страх,
Всё, что с жизнью летело.

Просыпается новый день,
На верхушке простуженной липы,
Вновь обыденной дребедени
Разгребать надоевшие типы.

Может, что и придёт, прояснится,
Забежит в переулок соседний,
И наш путь к новой вехе продлится,
И дай Бог – не к последней!


Рецензии