***

Так пусто в комнате заполненной вещами,
и душно в кухне тесной  пахнет щами,
и жаренным луком и хлебными крошками.
Небо светит звездами-окошками.
Луна зависла треснутою дыней.
Между жалостью и гордыней,
зависает над корочкой льда.
И гудят в голове провода.
Так тесно в груди как в клетке.
Рябина склонила ветки,
тяжелые кроваво- алые
Медведицы большие и малые,
идут себе по млечному пути.
мурлыча колыбельную насвистывая сны.
Листвой опавшей след их замети.
Осенними ночами жди весны.
Закутай ветром их, туманом белым.
Вот яблоком упала перезрелым,
звезда куда-то в убранное поле,
что бы под снегом созревать в тепле.
и прорости весной травою сочной.
И утренней прохладой непорочной,
сквозь щели , шевелит ветер занавески,
Узоры на обоях желтых словно фрески,
застыли в вечности. Пускает чайник пар.
Проклятье это или божий дар?
Нет это только вмерзший в лужу лист.
Нет это только чайника на кухне свист.


Рецензии
слишком много образов, тут на несколько стихов

Григорьев Олег   14.12.2014 18:14     Заявить о нарушении