Ах, хороший мой...

Ах, хороший мой, ах, пригожий мой,
Серебрится над бровью прядь,
Знать, пора мудреть, да блюсти устой,
Да желанья свои скрывать?..

Знать, пора искать утешенье в днях
Бывших, канувших, золотых…,
И держать себя за рукав, в руках,
И не петь струной на разрыв?..

Как же так, мой друг, я не вор, не тать…
Как свое же – и брать не сметь?
Да смогу ли я в полдуши дышать,
В пол-любви любить – не гореть?


Рецензии