Я напишу ещё один стишок...

Я напишу ещё один стишок,
Нет, лучше два, - душа мне подсказала:
В одном ты будешь нежной, как цветок,
В другом бутон - прелестных роз начало...

Как ты взрослела, как весной цвела,
Как светом наполняясь, засверкала,
Как грациозно по перрону шла,
Как уезжая, вдруг поцеловала...

Умчался поезд в дымку, в синеву...
А я один тащился по перрону,
Ты в памяти была, как наяву,
А в сердце зависть - к синему вагону.

Уныло-серым  выглядел перрон,
Вокзал казался площадью безлюдной,
Мне надо было прыгнуть в тот вагон.
Разлука ношей оказалась трудной...

Через года случилась эта новь,
В ней дама в белом... вышла из вагона.
Забилось сердце, взволновалась кровь.
Ты была краше всех цветов перрона...

Глазам не верил - думал наважденье,
Но я ошибся, оказалось быль...
И это первое из двух стихов творенье
В другом немного поменяю стиль...

Виктор Семенюк


Успела первый ты забыть едва ли,
Как я пишу тебе второй стишок...
О встрече на разлучнике-вокзале,
Что в судьбах наших сделал свой стежок.
 
Когда глаза друг друга повстречали, -
Так плачет обновлённая лоза.
Алмазом убывающей печали...
Бежала по твоей щеке слеза,

Глаза всегда повязаны с душою -
Ты в них войди и, всматриваясь в них,
Увидишь всё, что связанно с тобою,
Что не увидишь, - дорасскажет стих.

Не описать восторг души и сердца,
Не объяснить зачем и почему...
Как с мамой говорят глаза младенца,
Так наши тоже, - всё без слов поймут...

Успела первый ты забыть едва ли,
Я написал тебе второй стишок...
Теперь уже о встрече на вокзале,
Что в судьбах наших сделает стежок.

Виктор Семенюк

 


Рецензии