Тащилово - бурлацкие стихи - Вознесенскому
да воткнись же -
Вещает, что полезно.
А ты с полки книжной
Вытащи поэзию.
Любовь,
тебя вытошнив,
Ушла к облезлому.
Поэзию вытащи,
Вытащи поэзию.
Траекторию вычертив,
Звезда исчезнет...
Поэзия вытащит!
Вытащит поэзия!
На джипах - чероки,
Команчи с ирокезами...
Путь в бездну - широкий,
Узкий - в поэзию.
Все те, кто в выигрыше,
Расселись в креслах:
"Здесь нас не вытерпишь -
Поедешь в поэзию."
На улицу вытолкнули.
"Кризис" у крезов.
"Нет от тебя выгоды -
Пшёл в поэзию!"
А пролог шустрого -
Взять всё, играя...
А Аполлон шутит,
Нас выбирая.
Мы идём запуганные,
Закомплексованные,
За флексиями, суффиксами,
За комплексами слов.
Что тащишься медленно? -
Играют presto!
Не вытащат медики -
Вытащит Presley.
Вы с жизнью на Вы - то?
Но вот уже биты.
Не вытащит vita -
А вытащат битлы.
Вот на повороте
Подрезали.
По шею в болоте?
Тащи,
поэзия!
Остаться собою,
Но быть не в выигрыше...
Вытащит Bowie.
Не вытащат выжившие.
Во все дыры и щели
Они пролезли.
Их жёны и дщери -
М - м, поэзия!
Ты был юным, помнится,
Не стал старше.
А у них любовницы
И секретарши.
Плитою обида,
Ярлык навесили?
Псалмами Давида
Кричи поэзию!
Пинок для потехи,
Чтоб ввысь не лезли.
Ишь, понаехали
В поэзию!
Твои доспехи -
Поэзия.
- Ну, как успехи?
- Петля, пуля, лезвие.
Отключения веерные
Света в окошке,
Чтоб не был ветреным,
А думал немножко.
Что светит: вышка
Или условный?
Поэзия вытащит
Безусловно.
14 сентября 2014 г.
Калуга
Свидетельство о публикации №114091509332
с пожеланием удач, уважающая Вас - Галина.
Галина Мяздрикова 09.10.2014 23:35 Заявить о нарушении