Несказанное

Открыты старые страницы,
На них чернила в беспорядке.
Как много в белых уместилось
Листах линованной тетрадки.

Тут закорючки странных чисел,
Тут зашифрованные части
Чего-то большего,чем "Hola",
Чего-то меньшего,чем "здравствуй".

Здесь время остановят пальцы,
И дни запечатлеют строчки.
Захочешь-будут единицы,
Здесь можно выразить все в точках.

И можно даже не стараться,
Кривой полоской из графита
Писать те мысли,что тревожат,
Те,что заложены гранитом.

Я увеличиваю кладку,
Я жгу все знавшие страницы.
Пусть превратятся в перелетных,
Но только б им не возвратиться..


Рецензии