Посвящение ей

Опустилась к домам молчаливая ночь,
Обнажив огоньки звезд.
Её тайну узнать был бы каждый не прочь,
Ведь она квинтэссенция грез.

Под узором своих покрывал невесомых
Она скрыла дороги, дворы.
И сколько прекрасных, чудесных и новых
Цветов стало с этой поры!

А мне не до них! Я хотел бы уснуть...
Я хотел бы в мечты окунуться!
К плечам твоим нежным на долго прильнуть
И заставить тебя улыбнуться...

Но скоро рассвет всё расставит по точкам!
Разорвет тишину шум.
Застучат каблуки по асфальту и кочкам
И машины рванут наобум!

Не останется больше спокойного места-
Суета и волненье кругом!
Только я... только с чувством протеста;
В том же сне и мечтаю о том...

Не смотря на всю смуту бурления жизни,
Благодарен я вздорной судьбе!
Мне не нужно ни ночи, ни дня, ни волнений-
Свою жизнь посвящаю тебе!


Рецензии