Лазурь

Небес лазурь закрыта облаками,
Чей неприметен легкий бег.
Приходит осень семимильными шагами,
Дождями проливаясь рек.
Вокруг становится свежей, спокойней.
Смолкают трели птиц.
И не найти уже идей покорней
Идей дождливых лиц.
Но среди них, тоской укрытых,
Иду, улыбкою горя.
Всё потому,что среди лет забытых,
Есть ты, родная, у меня.
А мне с тобой не страшен дождь
И гром, и бури над землею.
Ведь знаю - ты конечно ждешь
Когда мы встретимся с тобою.
А дождь пусть всё вокруг затопит-
А жить на лодке буду рад,
Коль видеть буду твой любимый профиль
И нежный трепета наряд!


Рецензии