Когда в лабиринте углы прямые

Когда в лабиринте углы прямые

Когда в лабиринте углы прямые,
на кухне идеальная чистота,
и стёкла, как будто сегодня мыли,
и всё имеет свои места.
Когда поведение сводом правил,
края картины ни вверх, ни вниз.
Ну что же, можно тебя поздравить,
ты – настоящий перфекционист.
Ты – проповедник любой структуры,
дотошность – норма и твой конёк.
Но мир враждебный, тупой и хмурый,
и хаотичный. И невдомёк
им, что бывает простой порядок,
борьба за принцип и идеал.
И даже те, кто сегодня рядом –
несовершенны. Есть ритуал,
который призван смягчить структуру,
добавить краски, скривить углы,
позволить что-то нарушить сдуру,
сместить оценки твоей шкалы.
Готов принять бесшабашность мира,
лишиться цензора, вех и свай,
забыть о долге, столкнуть кумира?
Тогда – расслабься и наливай!

Апрель 2014


Рецензии