Диалог

Я сегодня в огороде,
На картофельной ботве.
Встретил иностранца вроде
В полосатом сюртуке.

Он сидел и жадно лопал
Листья, стебли полным ртом.
Я бы в раз его ухлопал,
Но подумал, а потом.

Мистер, сэр, американец,
Или как вас ещё там.
Уроженец Колорадо,
Или просто эмигрант.

Понимаю, есть охота,
Я б и сам перекусил.
Но ведь надо заработать
И потратить уйму сил.

А картофель не сурепка,
Не щирица с лебедой.
Чтобы вырастить нам крепко
Нужно вкалывать родной.

Глянь, детишки покраснели
Может даже от стыда.
Что с кустов листву объели
Не оставив и следа.

Если б ты, подумал малость,
Да диету изменил.
Поумерил свою  наглость
И щирицу бы косил.

Вот тогда б тебя ценили
И любили все кругом.
Не травили, не давили,
Не топили бы живьём.

Ну а жук сидел и слушал,
Что ему я говорю.
И при этом молча кушал
Он с картофеля листву.

Понял я, что он не хочет,
Диалог вести со мной.
Раздавил его короче
Как бы сделал и любой.


Рецензии