Жизнь после книги. 10 февраля

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     10 февраля

     Никто не сможет ждать так долго, как я… Эта «моя» Вика, высказавшая, как, видимо, ей в тот момент показалось, крылатую и шутливую фразу: «Артур – не сбывшийся ля мур», все высматривает меня, когда видит во дворе, приезжая к матери. Я вижу, что как только я появляюсь в поле ее зрения, она находит меня глазами, даже несмотря на то, что рядом ее ребенок и муж. Она смотрит на меня «сквозь него». Прощай! Была ты призраком моих мечтаний. Ты никогда не была моей. И ты меня не выбрала и не удержала, когда я дважды подходил к тебе… Все выходят замуж или женятся, а потом, встретив того, с кем они должны быть по любви – со своим человеком, посланным судьбой, – они стоят, потупив взор, осознавая, что облажались, не дождавшись своей любви. Потом создают на устах вид улыбочки и делают вид, что все у них хорошо, что у них дети и счастливая жизнь – чего еще нужно? Тупицы никчемные. Судьба посылает им такие мгновения для раскаяния!.. Я-то ее дождусь. Но вот, она?..

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/15/9208

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/15/8946


Рецензии